среда, 6 февраля 2013 г.

вязание с накидом спицы

Если конец правой спицы будет введен в петлю неверно, то требуемой от накида ажурной петли не получится.

Рис. 12. Вывязывание изнаночной петли из накида 

Когда после накида идет лицевая петля, ее провязывают обычным способом, без каких-либо затруднений. Если же после накида следует изнаночная петля, то, чтобы накид не соскользнул со спицы, его приходится придерживать указательным пальцем правой руки. Изнаночную петлю провязывают обычным способом.Чаще всего в следующем ряду накид провязывают изнаночной петлей. Для этого конец правой спицы продевают в петлю накида справа налево, сзади наперед, на себя (рис. 12) и вывязывлют изнаночную петлю.

Особенностью накида является то, что эта петля не связывается с петлей нижележащего ряда, поэтому в полотне между двумя столбиками петель появляется ажурная петля. Если накид в следующем ряду не провязывают вместе с другой петлей, то он   становится началом   нового   столбика петель.

Обычный накид делают так: конец правой спицы подводят слева направо под рабочую нить и повертывают спицу вместе с накинутой нитью в исходное положение (рис. 11), образуя таким путем в выполняемом ряду новую дополни тельную петлю, которая и называется накидом.

Накиды бывают обычные и обратные. Чаще всего применяют обычный накид. Обратным накидом пользуются реже.

Связано.РФ | Вязание на спицах и крючком

Обычные и обратные накиды - Связано.РФ | Вязание на спицах и крючком

Комментариев нет:

Отправить комментарий