КРЕСТНЫЙ ХОД В ВОЗДУШНОМ ХРАМЕ НАД СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ
«ОНА СЛЫШИТ НАС, ОНА ЛЮБИТ НАС!»
Писатель В.Н.Крупин: «Родина моя, родные мои люди идут к твоему святому месту. Зачем идут? За тем, чтоб еще год сжалился Господь и дал хоть малое, незаслуженное нами, благоденствие».
Наш Крестный ход как передвижной храм входит в каждое селение нашей родины. Как писал, находившийся в ссылке Салтыков-Щедрин: «Вся толпа пришла сюда с чистым сердцем, храня, во сей ее непорочности, душевную лепту, которую она обещала повергнуть к пречестному и достохвальному святому образу. Прислушиваясь к ее говору, я сам начинаю сознавать возможность и законность этого неудержимого стремления к душевному подвигу, которое так просто и так естественно объясняется всеми жизненными обстоятельствами, оцепляющими незатейливое существование простого человека »
Благословляя возобновление, исторически проходивших ранее, на симбирской земле Крестных ходов Архиепископ Прокл еще более тесно сплотил и тем самым сильнее укрепил епархиальные приходы. Крестный ход обходит все симбирские храмы и малые церквушки, молитвенные дома и даже те святые намоленные места, над которыми когда-то прежде сияли золотые купола христианских святынь и, которые были растерзаны и уничтожены в богоборческие времена. Это мудрое решение нашего архипастыря, несомненно, несет и добрые миссионерские православные плоды в людские массы и возрождает некую общность соборность русского народа.
НАШЕЙ ЗЕМЛИ ВСЕ СКОРБИ И ПЕЧАЛИ !
ПУСТЬ БЛАГОДАТНЫЙ ДОЖДЬ, ПОСЛАННЫЙ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕСНОЙ, СМОЕТ С
не знают покоя, отзываются на любую нашу просьбу о помощи и мольбу. Они всегда на ногах ни свет ни заря, с нами в радости и горе, кто эти люди? Наши пастыри- духовные отцы. Священники. Они награждены Господом юной душой и добрым сердцем. Они спасают наши души, по крупицам выстраивают и возрождают нашу, рухнувшую в пропасть, родную землю. Если уже совсем плохо, если жить не хочется и белый свет не мил, идите к ним, они спасут нас. Яко с нами Бог! Они соединят нас с Господом, и Господь простит грехи наши, примут покаяние и снимут камень с нашей души, услышав о бедах и скорбях своего народа, о тяжких грехах, а потом будут тихо плакать ночью, отмаливая наши падшие души, чтобы не отдать их в руки лукавому.
Эти неугомонные и непокладистые, легкие на подъем, готовые вечно строить и созидать, беспредельно талантливые и одержимые своей мечтой, стойкие люди, они
ОДА СИМБИРСКОМУ ДУХОВЕНСТВУ
Идет по симбирской земле Царица небесная, воздвигая храм под открытым небом размером с губернию. Мы идем вслед за Ней. Вы, которые встречаете Заступницу в своих деревнях, селах и городах, и даже вы, которые не приходите, все находятся сейчас в одном большом храме, под единым куполом. Всех нас она осеняет своим Божественным омофором. И нас и нашу родную землю. Она ведет нас. Она идет над нами, где-то высоко в облаках. Наблюдает за каждым нашим шагом. Слышит каждое слово и мольбу, вознесенную к ней, и понимает молитву, произнесенную на любом языке. Она знает чаяния любого из нас. Она приносит весну. С ней приходят первые благодатные теплые дожди, расцветает земля. Она видит все наши скорби и печали, и плачет вместе с нами. Ее слезы, как благодатные дожди падают на наши непокрытые головы и равнодушные, черствые, погрязшие в грехе души, нашу обездоленную, заброшенную и опустошенную землю, похожую на наши сердца покрытые коркой безнравственности и заросшую сорняками. Но прорываются к свету новые ростки надежды и веры, поднимает голову российский народ, возрождается и расцветает русская земля! Просто нет у нас, и не может быть иной истины, веры и иного пути - иного Крестного хода.
Матушка, Заступница небесная, ты слышишь все наши скорби и печали
НЕ НАМ, ГОСПОДИ, НЕ НАМ, НО ИМЕНИ ТВОЕМУ СЛАВА!
Итоги прошедшего в Симбирске крестного хода с чудотворной иконой Казанской Жадовской Божией Матери.
Новости митрополии
г. Ульяновск, пер. Амбулаторный, дом 8Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23simbirsk-eparhia@mail.ru
Симбирская епархияРусская Православная ЦерковьМосковский Патриархат
Симбирская митрополия
Симбирская митрополия
Новости митрополии
Комментариев нет:
Отправить комментарий