В годы завод был переориентирован на выпуск продукции для военных нужд, такой как: артиллерийские снаряды, бобмосбрасыватели, печки для теплушек. В город Армавир был захвачен немецкими войсками, завод был вынужден приостановить свою работу. После освобождения города от немецко-фашистских захватчиков завод был восстановлен и к объем выпускаемой продукции достиг довоенного уровня.
В в Армавире завершилось строительство кузнечного и механического цехов нового завода, который получил название 1933 года и стал называться "Армавирский механический весовой завод". В этом же году была сдана первая продукция предприятия. Спустя 6 лет, в завод был передан в систему Центрального управления заводами железнодорожного машиностроения . Тогда же завод сменил название на "Государственный Союзный Армавирский машиностроительный завод".
ЗАО Куба±ньже±лдо±рма±ш (Армавирский механический весовой завод, Государственный Союзный Армавирский машиностроительный завод, Завод железнодорожного машиностроения) ведущее машиностроительное предприятие в , основной производитель для строительства, ремонта и текущего содержания . Кубаньжелдормаш - это замкнутый производственный комплекс, включающий в себя конструкторский отдел, технический отдел, литейный, механозаготовительный, сборочный, инструментальный, ремонтный и транспортный цеха, что позволяет планировать и контролировать весь производственный процесс, проходимый изделием: от появления его на до доставки потребителю.
железнодорожный путевой инструмент, ручной инструмент
подъемно-транспортное машиностроение, железнодорожное машиностроение,
Шишов Евгений Михайлович (генеральный директор)
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Кубаньжелдормаш Википедия
Комментариев нет:
Отправить комментарий