В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
Смешайте измельченный арахис с сахаром.
Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.
Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.
Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
Яйца добавьте последними.
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
Способ приготовления
1 кг красных яблок твердых сортов
40 г йогурта без добавок
80 г сливочного масла
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.
Праздничный яблочный пирог «Букет роз»
Простые рецепты вкусных блюд
Яблочный пирог "Букет роз" | Леди-Шеф
Комментариев нет:
Отправить комментарий